Пекарь


О бренде
Страна-производительРоссия
История компании
Компания АО "Пекарь" была основана в 1913 году в Санкт-Петербурге на том же месте, где находится и по сей день. Единственное отличие - тогда нынешняя 11 Красноармейская носила название 11 Рота Измайловского полка. Основателями компании стали И.И.Вольфлисберг и О.Л.Зефтинген.
Основной задачей АО "Пекарь" было устройство и содержание паровых пекарен и магазинов, торгующих их продукцией.
В 1918 году компания перешла в собственность государства и была переименована в Хлебозавод №3 "Красный пекарь".
В 30-х годах у компании появился еще один цех, а оборудование было дополнено тестомесильными машинами и канальными печами.
В дни блокады завод производил специальный "блокадный хлеб", состоящий из жмыха, обойной пыли, пищевой целлюлозы, муки и различных примесей.
После снятия блокады, производство было частично заморожено. Ассортимент компании Пекарь состоял из галет, сухарей и спецзаказов для госпиталей и больниц.
В 1967 году был построен новый цех, а в 1970 году ассортимент фирмы Пекарь дополнился кремовыми и шоколадно-вафельными изделиями, а также было запущено булочное производство с автоматизированным оборудованием.
В 1982 году Пекарь начал выпуск восточных сладостей. Комбинат стал булочно-кондитерским производством.
Через 10 лет компания акционировалась и вновь стала АО "Пекарь". А в 2009 году компанию приобрела Кондитерская фабрика им.Н.К.Крупской.
В настоящий момент Пекарь выпускает множество продуктов, известных и любимых горожанами уже много лет. Помимо этого, Пекарь постоянно расширяет линейку товаров новыми сладостями. Сегодня в ассортименте продукции компании - вафли, вафельные торты, рулеты, восточные сладости, печень, пряники, бисквитные торты, заварные пирожные и т.д. Пекарь остается одним из любимых производителей вкусностей, продолжая занимать лидирующие позиции в своей области.